Я выйду

Звезда моя счастливая покуда не зажглась,
Мне даже в карты сроду не фартило.
Судьба мне подготовила подлянку как-то раз –
Свободу на семь лет укоротила.
А за кого сижу – на тех я злобы не держу,
Хотя душе от этого не легче.
Я зубы искрошу, но сам себе я докажу –
Тюрьма кого-то гнёт, кого-то лечит.

Семь лет и зим, как миг один, промчались семь годов.
Надеюсь, что прожИл их не впустую.
Всю ночь не сплю, сижу, курю и к выходу готов –
Мне завтра на свободу подчистую.
А утром конвоир меня проводит до ворот,
Захлопнутся засовы за спиною.
Я выйду за ворота, там меня девчонка ждёт.
Я выйду и от радости завою.

Друган, что раньше вышел, он на Севере живёт,
Там у него семья, жена, работа.
Хороший он пацан, он жить к себе меня зовёт,
Но мне на север что-то неохота.
Я напишу ему: Не обижайся старый друг,
Но не поеду я на Север дальний.
Я сяду в самолёт, рвану куда-нибудь на юг,
Где море и тропические пальмы.


Рецензии
Ого...такое проникновение!

Я-Евка   31.07.2017 08:57     Заявить о нарушении
Ирочка, привет!
Просто старалась "вжиться" в образ, прочувствовать настроение своего Л.Г.
Конечно, получилось по-женски синтементально, но песню поют.

Галина Кудряшова   02.08.2017 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.