О, жизнь моя, скажи куда несешься ты

О, жизнь моя, скажи – куда несешься ты
Невидимой стрелой из арбалета Бога?
Ну, погоди, постой, повремени немного,
Не отнимай, молю, последние мечты!

Спаси мой грешный дух у роковой черты
И к свету укажи тернистую дорогу.
Желания мои не осуждай так строго:
Лишь ангелы небес невинны и чисты.

Когда придет мой час покинуть эту землю,
Тебе признаюсь я, что Бога я приемлю
В одной земной любви, что душу жжет мою.

Да, не святая я. Ну, что же здесь такого?
Поверь – не надо мне уж жребия иного,
И уповаю я на милость лишь твою.

Декабрь, 1998 г.


Рецензии