Туман разлуки

Он стоял среди тумана
В глазах его дождь
Вокруг всё расплывалось
И схватила вдруг дрожь

Его серое присутствие
Пугало тишиной
И пасмурный взгляд
Разрушал твой покой

Он бесшумно пошел
Повернувшись спиной
Сливаясь с туманом…
Крутилось слово «..постой!»

Но зубы сводило
Ком стоит посреди горла
Взглядом его проводила
Очевидно уже поздно.

Силуэт его исчезал
В проблесках рассвета
Рассеялся следом туман
Осталась ты без ответа

В хрустальный холод
Моментом, всё погрузилось
В обжигающий лёд
Сердце твоё превратилось

Не сделав ни шагу
Стояв посреди ветра
Ты закрыла глаза
Встретив солнце одна.

Зазвенел вдруг будильник
Сквозь сон отключишь его
Развернёшься к нему и обнимешь
Прошептав: «не отдам тебя ни за что…»


Рецензии