Желанных уст твоих соцветье алых роз

Желанных уст твоих – соцветье алых роз,
Пречистый свет небес в очах неповторимых
В ларце своей души храню теперь незримо,
Как драгоценный дар ниспосланных мне грёз. 

О, мир прекрасных чувств, безумия и слез,
Где души и сердца так трепетно ранимы! 
Пускай не все порой бываем мы любимы,
Но верим до конца в благословенье звезд.

Мое перо и жизнь любви отныне служат, 
Они о ней поют наперекор судьбе,
И музы в час ночной над изголовьем кружат,

И каждый миг земной я отдаю тебе.
Не бойся. Твой покой несчастья не нарушат,
Я их перехитрю и приглашу к себе.

Декабрь, 1998 г.


Рецензии