Он слушал и делал вид

Он слушал и делал вид,
Что  мысли мои понятны
Что строчки моих стихов
Слушать ему приятно
Что где-то в своей душе
Он тоже слагает строчки
В которых,  за каждой «и»
Ставит вопрос и точки
Что тоже его беспокоит
Жизнь, помещенная в рифму
Которую не докажут
Какие-то алгоритмы
…В глазах промелькнула усмешка:
«Зачем ты все это пишешь?
Если, чтоб кто-то их выслушал
Любого встречного ищешь?
И почему же стихом
Мысли свои излагая
«Скачешь» на разные темы
Как воробьиная стая
Зернышко с поля урвала
С дерева лист или почку
И заблудившись в дебрях
Прыгаешь с кочки на кочку?»
… Я поняла, спасибо!!!
Но ничего не могу изменить
Ведь все, чем живу в этом мире
Хочу с вами я поделить…


Рецензии