Пускай стихи мои портретом вашим станут

Пускай стихи мои портретом вашим станут
Пока земных часов не остановлен ход.
Пускай в тиши душа читателя замрет,
И ваши все черты пред взором его встанут

Я светлую мечту в стихах своих оставлю
Где есть крылатых муз волнующий полет.
Пускай судьба опять крадет за годом год,
Но от такой беды я вас в стихах избавлю.   

Я заключила в них всю страсть души своей 
И обвенчала жизнь со светлою печалью,
Чтоб плакать и любить, любить еще сильней. 

Вновь кутаю в ночи я плечи старой шалью,
И рукопись стихов в мерцании свечей
Мой дух соединит с загадочною далью.

Декабрь, 1998 г.


Рецензии