Обречена на одиночество

Обречена на одиночество
Ты в жизни подвела итог
Что  в детство, в юность и в отрочество
Никто тебя любить не смог
Была спокойна и расчетлива
Расчет был прост: учеба, труд
Цель жизни видела отчетливо
честь по заслугам воздадут
И материнство, как лазейка,
В бессмысленности суеты
Любовь детей, как душегрейка
Тепло дарила и мечты
Но дети выросли, ты вновь
Прохладный ветер ощутила
Уже остыла в теле кровь
И обреченность наступила
Зачем-то плачешь в тишине
И грустно в зеркало глядишь
Про одиночество луне
Таясь в ночи, ты говоришь
Ты успокойся – это суть
Природой созданы все люди
Должны пройти свой в жизни путь
Но счастлив  только тот, кто любит…


Рецензии