Новогодний подарок

Если летом аисты при деле,
(А нужны они и там и тут),
То кого же в холод и метели
К нам с младенцем небеса пришлют?

Снеги белым пухом землю кроют.
В небе птицы севера кружат,
Первопутком журавлинным строем
Доставляя зимних малышат.

Здравствуй! С Новым годом! С днём рожденья!
Где-то свыше снежный дан салют.
Звёзд далёких дивное свеченье
Напрочь обнажилось в честь твою.

День, свои минуты прибавляя,
Над тобой был нежен, светел, тих.
С Новым годом, кроха дорогая!
Как я рад, что ты смогла прийти!


______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2009 г


Рецензии