Петербурженка Галина

Пускай  взяла фамилию не столь простую
Литовца-мужа - Галя, по тебе тоскую!
Я помню, как по Питеру гуляли,
Смеясь, ты тоже позабыла вряд ли!..

Ты мне тогда сказала: “Мы уже не дети,
И за руки в толпе держаться нам не светит!”
Я убедил тебя, что… ведь приятно,
Коль чувствуем друг друга постоянно!

Прекрасен славный, необычный город Пушкин,
Где летняя жара стояла, та избушка,
В роскошном парке при дворце Екатерины –
Мы обнимались у Её картины!

А после в кабаке до полночи сидели,
И водку жадно пили до истомы в теле,
Мы нежности тогда не дали ходу,
Но муж-ревнивец чуть не дал мне в морду!

О, “Мона Лиза”, лет под тридцать “с полугаком”,
Ведь даже с дочкой познакомила меня ты;
Скажи, нам классно было, щекотало
Нам нервы то, что “не тому досталась"?!

Твой милый взгляд был взглядом истинной Фемины,
Под ним я таял, и, смущаясь, корчил мины;
Подобных женщин я встречал нечасто:
Нежна, добра, и… истинно несчастна!..

Великолепны ножки, бюст, лицо, фигура!..
Ласкали слух слова твои: “Я – просто дура,
Что не нашла любимого когда-то,
Подобного тебе, болтун патлатый!”
----------------------------------------------------
И пусть который год её не вижу рядом,
Но восхищаюсь Петербургом-Петроградом -
Он подарил общение с Галиной!..
Не стану ей “второю половиной”...


Рецензии
Замечательно, ..даже многое со мной схоже, вы наверное подглядели)))))

Галина Панина-2   28.07.2016 20:04     Заявить о нарушении
Может быть, и подглядел за Вами, Галина. Особенно, если Вы из Питера...:))))

Владимир Хорошевский   28.07.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.