Сегодня луна очень низко

Сегодня луна очень низко.
И небо, как озеро, близко, —
Их надвое не разделить.
И ночь, проходя по карнизу,
Над миром развесит сюрпризом
Пути серебристую нить.

И дальше, и дольше, и тише
Под самою звёздною крышей
Шуршит под рукой карандаш.
И то ль по бумаге он пишет,
То ль сердца голодные мыши
Окно прогрызают в пейзаж.

Но вот и рассвет невесомый.
И крыша соседского дома
Блестит, как снегов карамель.
И мир пробуждён незнакомый,
И ткут работящие гномы
Январскую злую метель.


Рецензии
Поймать бы тех гномов, да в прорубь...8)

Лев Дадиани   02.02.2009 09:12     Заявить о нарушении
До-о-о-брый Лев!

Светлана Захарченко   02.02.2009 11:38   Заявить о нарушении