Исповедь

 
Ничего не нужно мне было в жизни моей, —
Одно желание согревало и вело меня:
Жажда познания "что есть я?".
Встреча в пути с возлюбленным
Заманила в ловушку чувства,
Привела к забвению себя.
Сердце моё превратилось в очаг,
Пожар страсти выжег его дотла.
Ничего не нужно мне стало в жизни моей,
Единственное желание
 оставалось маячить в долине тьмы:
"В чём смысл жизни?"
Падение в глаза его
Оказалось полётом вдохновения
из ловушки чувства.
Осмысленно стремилась душа моя к чистоте Любви,
Всё чаще и чаще летал волан чувств от меня к нему,
от него ко мне,
вниз и вверх,
вверх и вниз.
Всё чище и чище становились помыслы мои.
И познал мир бездну смерти,
И познал Человек законы жизни,
И познал Адам жену свою.
Но я познаю Тебя
через Пришествие Духа Святого.
И познает человечество счастье любви,
Причастившись Света Твоего.
И будет так,
Ибо Твои Слова говорю я.
И нет мне более нужды в жизни,
Лёгок путь мой,
Светла радость моя,
Ибо у меня есть Ты.
Господи!


Рецензии