прозой

Разбитая губа кровоточила, но большее беспокойство доставляло разбитое самолюбие... Удар был нанесен скорее изнутри - из таких глубин, что и предположить то было нельзя. До сих пор жгло непонимание произошедшего. Воспоминания, о начале, накатились едкой волной и захлестнули поверженное сознание. Шум толпы, занятой своим делом, отдельные фигуры, мелькающие в просветах людской массы, крупицы искомого, поблескивающие в руках обрядших... Внезапно все замерло. Движения бесчисленных тел застыли в позах незаконченных действий. Звуки растворились в ограниченном пространстве, оставив лишь режущую уши тишину. Свет остался лишь там где скользнула ТЕНЬ. Все остальное поблекло, покрывшись масляными разводами. Секундное видение разожгло пламя фантазии. Мысли хаотично теснили друг друга, объединяясь лишь единым порывом, устремленным ко тьме, привлекшей свей мимолетностью. Цветок явился из пустоты, из тех самых глубин, которые всегда оставались в сумерках собственного самосознания. Яркой вспышкой он осветил ТЕНЬ и она растаяла, в миг исчезла, оставив лишь пустую поверхность на месте своего существования. Крик вырвался непроизвольно. Резко и коротко, но достаточно для того, чтобы кожа пересохших губ не выдержала. Гримаса боли вытеснила с лица удивление, но и она сменилась маской обыденности, и лишь разбитая губа кровоточила...


Рецензии