Игра в имена

Отзовись на имя, что подарил тебе ветер.
Между тем тобой и тобой которого нет,
Ты других искателей радуг в дороге встретил,
Ровно столько же, сколько за час комет
Выпадает на землю и превращается в пепел,
Расставаясь с надеждою стать звездой.
Нас, Всевышний тяжелой рукой  отметил,
За дела былые – бедовою, злой судьбой.
Ни подлунная птица – эхо, ни зверь – желанье,
Ни монах буддийский, ни знахарь – никто из них
Никогда не видел земли, где воздушной ланью
Пробегало счастье. Из древних еврейских книг
Это ведомо – жили когда-то Адам и Ева,
был эдем, а в эдеме сады и пруды цвели.
Только, эту пару иная ласкала тема,
И поэтому ноги и лица у нас в пыли.
Имена меняем, как листья иное древо,
Отзываясь на то, что теперь у небес в цене.
Избежать не в силах господних любви и гнева,
За свободой греховной тянемся к сатане.
Нарекая тебя иначе, чем звали прежде,
Силы неба даруют, видимо, новый шанс
Сохраниться в мире несчастий пустой надежде,
Нарушая тем самым дьявольский мезальянс.
За покой, за волю, за радостные минуты
Здесь не наша с тобою идет сто веков война.
Мы, для этих гроссмейстеров шахматных - лилипуты
С каждой новой игрой меняющие имена.

(Январь 2009 года)


Рецензии