***

Оптимистка 
С утра, не получив "Метра",
Приперлась на работу хмуро,
Закрыта форточка, жара
И красятся соседки-дуры.

Включаю персональный комп,
Хоть отведу шарами душу,
А то их серость и апломб
Меня когда-нибудь удушат.

Летит кофейный аромат,
Пыхтя, вскипел электрочайник,
Доносится отборный мат
Из кабинета, где начальник.

Жизнь вытекает, торопясь,
И скоро прозвучит решенье:
"Уже приехали, вылазь,
До встречи в новом воплощенье".

Две песни о любви
***
Однажды две Снегурочки,
В обычной жизни урочки,
Зашли меня поздравить с Новым Г,
А я такой застенчивый,
Как ветер переменчивый
И двоечник по русскому ЕГЭ.

Снегурки, Верка с Милкою
Пришли с большой бутылкою,
А я давно вино уже не пью,
Но, если уж приходится,
Вся дурь моя заводится,
Я даже угостившего пришью.

Сидят они спокойненько
И пьют, как при покойнике,
Едва я успеваю подливать,
Но что-то поднимается,
Мираж в глазах качается,
И начал я Снегурок обнимать.

Ведут себя уклончиво,
Бутылка ведь не кончена,
А мне уже совсем не в терпежу,
Бутылку ненавистную,
Я всю из горла выхлестал
Рука привычно тянется к ножу.

Потом все затуманилось...,
Как утро, как зарумянилось,
Бутылка лишь показывала дно,
Они в моих объятиях
Живые и горячие,
Любовь - она сильнее, чем вино!

***
Как-то раз у Кондолизы,
Старой девы и капризы
Неожиданно родился
Очень черный паренек.
Не похож он был на маму,
А похож был на Абаму,
Лишь в глазах его светился
Ярко-рыжий огонек.

Конгрессмены удивились
И за головы схватились,
Кто же нашу Кондолизу
Так сумел ошеломить?
В результате удивленья
Было принято решенье –
Запретили на работе
Целоваться и любить.

Но зато у нас в России
Обстоятельства иные,
Нам народу не хватает,
Гастарбайтеров зовем,
И поэтому любите,
Где хотите, с кем хотите,
На работе или дома,
Утром, вечером и днем.


Рецензии