Король Артур

1.
Незачем, некому
Ехать теперь
В провинциальный
Камелот.
Король Артур
Умер-
Спился сэр
Лыньселот.


2.
Плачет Троянский конь.
Ещё одна смерть
настигла человека,
который так и не был
Счастлив.
В двадцать четыре года
Не иметь ничего
Болячек окромя
Да разбитого сердца.
Хочешь мороженого,
Король Артур?
Хочешь?
Фруктовый лёд,
твой любимый?
Целую тебя
в холодный лоб…
Пью водку,
Которая тебя
и погубила…


3.
Уходит земля
Из под ног.
Уходят други
В мир иной.
Уходят молодые
От ладушек,
Забирая к себе
Матушек.

Да, утешилась
Матушка-
Легла с сынком
Рядышком.
Глазки ей
закрыли,
Руки на груди
сложили.

Утерла слёзки
Барышня-
Стала смеяться
Радостно.
Если и забыла что-
То не нарочно.
Молодым-
Надо жить,
Молодых
Простить можно.

А в картонной
Коробке
Свободно
Помещается
Целая жизнь.
И всё в этом гробике
Покоится
Весь его
Огромнейший
Внутренний мир.

О тебе напомнит
Французское слово «amore»
Оно так созвучно
С твоим именем,
Мальчик Артур!

11 ноября-1 и 3 части,
19 ноября 2008.г- 2 часть.


Рецензии