Шрамы души

Кровавые раны уже почти заросли,
Остались шрамы, которые душу бередят…
Ты говоришь: «Прости, не хотел, прости!»
За нелюбовь не просят прощенья.
Ты рядом стоишь и в горле стоит ком…
Надежда? Вера? Любовь? Ничего не осталось.
Все было нелепым, но очень счастливым сном.
Улыбка с натяжкой, скупая слеза и усталость.
Устало бродит заштопанная душа
По странной, серой, холодной планете.
Ей хочется радость дарить, но мешает шрам,
Тот самый, который душу бередит.


Рецензии