Диалог о вечности

Слова, неподвластные времени

Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали. Поэтому отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте.

1й путник:

    Цели нет передо мною
    Все, что было осознал.
  Дальше будет, что со мною?
    В одиночестве устал.

2й путник:

   Надо уметь жить дальше…
   Что начинается раньше –
 Восход или сумрак заката?..
         Находка ли…
       Жизнью расплата?..
     Приобретение воли?..
           Исход?..
        Понимание доли…
Движение к поставленной цели
Сквозь боль, ураганы, метели.
 Пройдя все капканы, преграды
 Без жертв, избегая награды.
  Не сдаться, не струсить.
              Идти
     И радость земную найти.

Как солнца луч, земли достигнув,
           умирает
 Надеждой  свет любви на сердце
            оживает.

1й путник:
 
 Я человек, способный разглядеть
        великие дела…
  И как их совершить, уверен,
          знаю я…
 Лишь надо реализовать свой
    безграничный потенциал
      Пускай не складно,
       но я суть сказал.

Расходятся в разные стороны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.