Ожидание весны

Сыплет снег на поля и равнины,
Покрывая их белым ковром.
И леса, и луга, и равнины,
Уж давно покоятся сном.
И мороз, хулиган и проказник,
Ночью мне разукрасил окно.
Удивить всех решил безобразник –
Расписным получилось оно.
Но уж силы его на исходе,
Он уступит владенья свои.
Уж устроено так по природе,
Что весною поют соловьи.
Вот пройдут холода и метели,
Снег сойдет с уставших полей.
И услышу я голос капели,
И увижу я клин журавлей.
                19..г.


Рецензии