Бабулька

Маленькое окошко
Засаленные стёкла
Муха на столе,
Рядом с мухой крошка

Крошка чуть поодаль,
И за крошкой крошка
С хлебушком старушка
Кушает окрошку

Глазоньки слепые,
Руки словно уголь
Сёрбает из ложки
И плюётся в угол.

А в углах и норах
Пауки, да мыши
Стены c потолками
Паутиной дышат…

Закряхтела бабушка -
Удалась окрошка!
О передник ветхий
Вытирает ложку

Половицы стонут,
Шепотом, на ушко-
К сальному окошку
Подошла старушка.

За окошком вечер,
Сильно пахнут ели
И туман ложится,
Поглощая тени

Великаны-сосны!
Под рубахой рваной-
Совы, да лисицы…
Ночка будет славной…

Вот туман подкрался к домику на ножках…
Скрип дверьми – старушка в ступе

- Здравствуй, Бабка-Ёжка!


Рецензии
Виталий, последние строки меня сразили!

Валентина Китаева   25.11.2012 18:25     Заявить о нарушении
Не пугайтесь, Валентина! Бабулька безобидная, и достаточно милая старушка...))))

Виталий Ларкин   25.11.2012 20:37   Заявить о нарушении