Сердце города

СЕРДЦЕ ГОРОДА

Светит город солнцами яркими,
Слепит ветром, потоками жести,
Глушит шепотом, ставит в давки,
Пережевывает кирпичные жизни.

Плавя взгляды, разгоняет души
По карманам с цветными  венками.
Наливая в стаканы из лужи,
Измеряет судьбу глотками.

Город спит или дышит ровно,
По рукам новый день пуская.
И туманы крадутся словно,
Приведений голодных стая.


Рецензии