Царский портрет

Св. Государю Николаю II

***

Достойно с улыбкой во взгляде,
Спокойно глазами полными любви
Ты смотришь в золочённой раме
Портрета со стены.

В одежде царской офицера
Одет по форме строгой чести,
Не скрыты благородные манеры,
В них нет ни капли лести.

Счастливый сын своей судьбы,
Защитник праведный России!
Сверкают славой на груди кресты,
Медали за отвагу золотые.

Черты прекрасны отражением Христа
И величавое смиренье,
И справедливы, сомкнуты уста -
Неискажённой правды отраженье.

Проник твой взгляд до глубины души!
Царю на верность в сердце присягаю.
И слышен голос, льющийся в тиши -
Молитвенное воздыханье рая.

Твой подвиг светел, он - жизни путь.
Я поражаюсь ангельским смиреньем!
И пуля, что пронзила грудь,
Собой не смерть явила - воскресенье!

31.01.2009


Рецензии
Солидарна с тобой, Р.Д.,
"Твой подвиг светел, он - жизни путь.
Я поражаюсь ангельским смиреньем".

Государь, да святится имя твое!

Татьяна Соколова-Буланчикова   25.03.2018 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя Р.Д.

Благочестивый Государь наш...

Катерина Аленина   25.03.2018 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.