В воскресный день...

"В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора".
Пойдем, посмотрим на людей,
Сказала мне сестра.
Сидишь ты дома день - деньской,
И я одна сижу.
Сегодня праздник городской
Тебе я покажу.
Народом парк кипит с утра,
И музыка гремит.
Съезжает с горок детвора,
"Шашлычная" дымит.
Хотели к лавочке пройти,
Но там уже сидят.
Нигде нам места не найти,
Повсюду пьют, едят.
У всех бутылочка в руках,
Туманные глаза
А в наших душах - ужас, страх
И горькая слеза.
Мы в парк отправились вдвоем
С надеждой отдохнуть.
Назад усталые бредем,
...Тяжел к "народу" путь.


Рецензии
Народ - везде он ведь народ,
К культуре долог путь.
Сходили б лучше вы в кино -
Смогли бы отдохнуть...

Ирина Юрьевна Бесфамильная   12.09.2009 20:57     Заявить о нарушении
Теперь мы, так и быть,
не станем в парк ходить...

Татьяна Астафьева   12.09.2009 21:53   Заявить о нарушении