Страна Чудес

Варкалось, хливкие шорьки пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки как мумзики в мове.
(Льюис Кэролл)

В глубины мыслью проникая,
Основы грубо шурудя,
Чего ищу того не знаю,
Но чувствую что это я.

Пространство в плоскость разминая,
Ее сворачиваю в круг,
У круг до точки уменьшая,
Уничтожаю все вокруг.

А то что после остается
Мне очень трудно описать,
То умозрительным зовется,
А измерений ровно пять.

Но в этом мире очень трудно
Ориентироваться мне,
То идеальный мир, он чудный
Как гиперплоскость на стене.

Как снег набитый в тюбетейку,
Который варят не огне,
При этом ищет он лазейку,
Чтобы не выпасть по весне.

При этом он течет по венам,
При этом он метеорит,
При этом ходит он сквозь стены,
И очень громко говорит.

Там невозможное возможно,
Там все реальное смешно,
Там можно, если осторожно,
В любом окне открыть окно.

Там можно быть одновременно
Как близко, так и далеко.
Там можно долго быть мгновенно
Как тяжело так и легко.

Страна чудес, страна отличья,
Там Льюис Кэролл побывал,
И неприлично для приличья
Про это книжку написал.

Там кот ученый простудился,
Кащей наквакал всем беду.
А Змей Горыныч поженился
С самой собой на поводу.

И там когда глядишь на небо,
Увидеть можно Никого,
И кем бы Он бы ни бы не был
Она левее чем право.

Вперед легко сурово скользко
Текучесть Четко шелестит,
Что миллионов мыслей войско
На гладкой плоскости висит.

А я стараюсь дотянуться,
Хотя бы много оторвать.
Не получается нагнуться,
Чтоб это все ни дать ни взять.

Там невозможное возможно,
А все реальное смешно.
ТАМ ВСЕ ПРОСТОЕ СЛОЖНО СЛОЖЕНО
ИЗ БЕСКОНЕЧНОСТЕЙ В ОДНО...


Рецензии