посвящается Черноштанову И. Ф

после прочтения стихов Черноштанова И.Ф.
(дедушка мужа).

Стихи я ваши прочитала,
Спасибо вам хочу сказать
За то, что вы смогли не мало
Тепла и света передать.

Вы восхищалися природой,
И даже небольшой родник
Смог вас привлечь своей красою,
Как-будто это был рудник.

Вы посвятили маме строки
И соглашусь я с вами в том,
Что нужно брать у них уроки
И их тропой идти потом.

Вы презирали подлость в людях,
Гордились, что за этот век
Так много сделал для науки
Простой советский человек.

Вы воспевали край родимый,
И от души твердя «люблю»
Шли, и вдыхая запах хлеба,
Вы доверялись ковылю.

Ну, а женой вы восхищались,
И если вас нет рядом с ней,
Как вы однажды ей признались,
Что вы – без песни соловей.

И пусть я знаю вас немного,
Хочу, чтоб Бог благословил
Ваш дар небесный, он от Бога,
И чтоб о вас узнал весь мир!
          30.09.01г.


Рецензии