Наш Господь

Наш Господь он добрый и хороший,
Наш Господь нам милый и родной.
И за каждым он из нас прохожий,
Слышишь кто-то дышит за спиной?

Он идет все время спотыкаясь,
Низко-низко голову склонив.
Или постоянно озираясь,
И рукой улыбку заслонив.

Взгляд его насквозь пронзает души,
Страх из темноты на свет достав.
Страх любой желает он разрушить,
Но разрушить можно осознав.

Только взор свой те отводят лица,
Кто привык все время забывать.
Продолжает он за них молиться,
Он мешает им заболевать.

Словно бесконечное страданье,
Копят эти головы в себе.
А его пронзает состраданье,
Кровью проступая на губе.

И не знает он что сделать, как помочь им,
Что еще возможно в жертву принести?
Продолжает он молиться. Между прочим,
Он желает каждого спасти.

Правда он не в силах это сделать,
Каждого свободой одарив,
Дав возможность каждому проделать
Путь к вершине через деструктив.

Только слышу я смеется кто-то злобо
В черной и холодной темноте.
Он считает люди не способны
К полной доброте и чистоте.


Рецензии