Крысиный король

Просочился сквозь пыль тусклый свет
Очертанья предметов рисуя во тьме
Брезжит там васильковый рассвет
Блики солнца ползут по стене...
Слишком мал, чтобы видеть его
Видеть полные краски, без желчи и крови
Своими глазами, не через стекло
Расстроенно хмурясь, сводя вместе брови.
И нет выхода, не избежать
Скрепив сердце и заглушив боль
К толпе вынужден выходить
Ты же САМ крысиный король...
Твои подданные, жадность в глазах
Словно сам не такой как они
Они служат, в них живет страх
Зажигая коварства огни...
Но ты сам не боишься, хотя
Повернешься спиной лишь едва
Тебя тут же они умертвят
На куски растерзает толпа.
И ты вынужден жить в этой тьме
Отправляя сотни крыс на тот свет
Солнца блик видеть лишь на стене,
Не встречав васильковый рассвет...


Рецензии