Осень

Нахмурилось небо на что-то,
Лист кружится, падая вниз.
Быть может, виновен кто-то
Иль осени может каприз.

Почти оголилась осина,
Клен старый продрог у ворот.
В платьице красном рябина,
Березки вдоль черных дорог.

Продрогнув, воробышек скачет,
Синица все жмется к окну,
Над речкою иволга плачет,
Пес старый поет на луну.

Склонилась от ветра ракита,
Паук паутин не плетет.
Уходит уж красное лето,
Прощание с летом идет.
        3.10.01г


Рецензии
немношко грустное произведение . Вызывает желание скрыться куда-нибудь где потеплее да ивы притягательны в своей красоте как к печке зимой хочется быть ближе

Андрей Батулин   05.02.2009 16:10     Заявить о нарушении