Маме в День рождения

Пусть пролетают годы незаметно,
И пусть немного серебра на волосах.
Ни для кого не будет пусть секретом,
Что молодая ты в моих глазах.
Ты приласкаешь, если это надо,
Придешь на помощь как никто другой.
Ты знай, совет твой для меня награда,
Ну а улыбка – лучик путевой!
Я знаю, что порою тебе трудно,
Но ты борись, иди вперед, дерзай!
Сомненья, неуверенность и страхи
Ты на корню любые пресекай!
Ты научила многому, спасибо,
За это тебе нужно должное отдать.
Всю жизнь я буду благодарна Богу,
Что он мне дал такую мать!
Я не забуду песнь у колыбели
И сказки на ночь, им была я рада.
Да, быстро годы пролетели,
Вот вроде только что вела из сада…
Я помню, как плела мне косы
И собирала в школу мне портфель,
А в голове рождались лишь вопросы:
Как он пройдет, мой первый день?
С тех пор давно я повзрослела,
Прошу лишь об одном тебя сейчас:
Ты береги себя, чтоб не болела
И слез, чтоб не было у глаз.
Ты не грусти хорошая напрасно,
И даже если рядом нет меня,
Благослови, родная, все здесь ясно:
Мы – мама с дочкой: ты и я.
               25.09.01г.


Рецензии