Она - Осень

Я иду плавным шагом
Вдоль далекой аллеи
Я как будто попал
От поры галерею

И дышу глубоко
Собирая следы
Что она мне оставила
Грусти полны

Она нечто прекрасное
Серого мира
Она в высшее золото
Всё превратила

И делаю шаг
Закружила в ответ
Она где-то рядом…
Касание? – нет.

Она смотрит повсюду
Не спешит лишь касаться
Появляется образом
И в момент растворяться

И эта пора
Заставляет гореть
Гореть изнутри
Касаясь в ответ

До золота, бронзы
Что она сотворит
Безупречным оттенком
Вкус её возродит

И шагая все дальше
Рисуется образ
Силуэт из листвы
Есть из золота - ты.

Вдалеке и в листве
Ты стоишь одиноко
На свету вся горишь
Резко скрою я око

И на встречу тебе
Попытаюсь идти
Но золота блеск
Мне заслепит пути

Я паду на колени
От яркого света
Ты ко мне прикоснёшься
Ощущаю, рядом ты где-то

Я чувствую взгляд
И Улыбку твою
Не могу я взглянуть
В золотую пору

И она прикоснется
Поцелуем своим
Обожжет мои губы
Показав – я один.

Я один кто увидел
Саму Осень, пору
Но будет секретом
Никому не скажу…..

И вечностью будет                (P.S. дополнение)
Та тайна внутри
Сердца стук лишь усилит
Радость,чувство в груди

Резко золото ссыплется
С губ моих пылью
Нахлынул дождь - смыл
Написавши сон былью…

Лишь стою на коленях
И с грустью гляжу
Как она исчезает
За ливнем стену

А ливень стеной
Беспощадно сотрет
След ее золотой
Грусть от взора замкнет

Серой кистью от будней
Он закрасит все злато
И меня вместе с золотом
Съест та серая краска

Растворюсь вместе с ливнем
И с мечтою в груди
Было чувством тем лучшим
Что дарила мне ты.


Рецензии