На это мы обречены

Чудак! Ты так хотел забыть
О мыслях жарких, о томлении плоти,
Чтоб не дразниться мыслью – просто жить,
Не вспоминая о животной сути.

Но это не под силу ни кому.
Забить в себе источник вожделения
Бессилен человек и потому
Не притупить ему сердечные волнения.

Ты будешь спать и видеть,
                Жить и ждать лишь одного.
Того момента, что тебя допустят
К решению томления твоего
И целый мир через тебя пропустят.


Рецензии