Жизнь ни для чего

Я вижу, пусть никто, но Я,
Я знаю, незачем, и зря,
Вокруг пустое все и лишнее,
Истлеет, прахом серым ссыплется.

Сейчас песок, всегда песок
И пусть сравнение банальное,
Но тела сжавшийся кусок
Не попадает в эпохальное.

Секунда, две, а может миг?
Никто не знает сколько сложено
Из этих символов-интриг
Ему ступенек невозможного.

Едва лишь выполз из воды,
Уже в руках сжимает палицу,
А дальше лихо по сети
Встречает новую напарницу.

К чему стремление, зачем?
Всё в никуда уходит, к пропасти. 
Вчера был – Бог, сейчас никем
Тебя проносят мимо скорости.

Я это вижу, знаю, но никак,
Ничем не заполняю прозябание,
Опять сравненье – как слизняк,
Ползу-лечу, без смысла… оправдания…


Рецензии