Вечность

Свойственна нам беспечность,
Ведь времени, хоть отлей,
Нас ожидает вечность,
Жаль, нас не будет в ней.

Дел, отодвинув ворох,
Надеясь успеть потом,
Хватаем минут воздух,
Как рыбы, открытым ртом.

Время шутить не любит,
Спешите добро творить,
Вечность когда еще будет,-
Не всякий сможет дожить.

Сил, до смешного, мало,
А доброта не в чести,
Надо, во чтоб ни стало,
Крест терпеливо нести.

Жизнь, как миг, однократна,
Ее не дано повторить.
Время крутить обратно,
Как сук под собой рубить.

Может, Господь изволит
Свой райский сад отворить,
Тем, кто грехи замолит,
Тем, кого хочет простить.

Любовь, добро, сердечность,
Мало ли, много ли дней,
Раз не доступна вечность,
Не стоит жалеть о ней.


Рецензии