Этот мир для тебя

Над нами стая диких туч.
Висят, угрюмо созерцая с неба.
По окнам скачет поздний луч,
А я слежу самозабвенно.

Вот луч сбежал и тучи дальше
Темнеют, небо все мое
А я на сохнущем асфальте
Хочу постигнуть бытие.

Откуда в мире столько красок?
Зачем вода на нас и в нас?
Зачем нам людям столько масок?
Зачем нам чувства на показ?

Зачем живем и для чего страдаем?
К чему нам смерть, куда потом?
Ведь все на свете исчезает,
Так для чего все, для чего?

Сейчас зачем вопросы мучат?
Ведь ты же рядом,  ВСЕ  зачем?
Но я стою и почемучу,
Решить, пытаясь, сонм проблем.

Взвалив себе на плечи звезды,
Планеты, бездны, все кругом
Я вдруг очнулся, скинул грезы,
Стряхнул вопросов черный лом.

Я понял главное, увидел
Все для чего и для кого,
КОНЕЧНО Я ЖИВУ ДЛЯ ВИКИ -
Услады сердца моего.


Посвещаю моей любимой девочке...


Рецензии