Чисто, просто...

                …               
Ярило зимнее,тепло на  землю льёт,
Чихая  на  извечные  каноны.
Стою. Курю. Внизу спешит  народ.
Этаж  девятый. Выходной  законный
Табачный дым  в эфир  уходит плавно,
Как  призрачный  мираж  растаяв  где – то.
Как  отобедано  сегодня  славно…
Конечно  не  омары,… но котлеты!
Я  умиротворён   до  самых  пят,
Я вижу  в  повседневности экзотику:
Как в секторе обзора  плотно  смят
В  кривую,   горизонт  урбаноготикой.
И  на  послеобеденной   волне,
Когда   ясна  любому  сущность  мира,
Приходит  вдохновение  ко  мне.
Клянусь пижамой!(Милль пардон – рапирой.)
И  муза,  забежав  на  калачи,
Со мною без надменности, как с равным.
Нас  трое.  Смотрим.  Курим  и  молчим.
Свидетель бог – проводим  время  славно!
Стою и жмурюсь, словно сытый кот,
Смакуя  вдохновенные  минутки.
 …О, как пронзительно бездонен небосвод!!!...      
Когда  царит  порядок  на  желудке.


Рецензии