Море. Воды. Пароходы

Когда бы жизнь была сравнима с морем,
То время - это зыбкая  вода.
А  люди - неразумные  суда,
Что  вдаль,  себе,  плывут,
С водою споря! За  горизонт уходят на всегда...

Мы  все  уйдём!К чему таить обиду
На  неизбежность и на  жизни ход.
На стыке  неба и воды  из  вида,
И  мой  исчезнет  белый  пароход.

Он даст гудок прощальный и последний,
Оставив пенный  след из под винта,
В котором  мысли  собрались и бредни
Победы  радость, будней  маята...

И Бога я порой прощу устало,
Жизнь проводя в бореньях и труде:
"Даруй мне господи,чтоб след мой этот малый,
Подольше оставался на воде!!!"


Рецензии
Стих конечно хороший! Но может " А я не плачу и не рыдаю...Белеет мой парус,такой одинокий,на фоне больших кораблей..." ну и далее по тексту.

Равенство Свобода   14.05.2013 18:15     Заявить о нарушении