Шансон про любовь

Почему  в  жизни  так?  Объясните  мне!
Время   мимо  летит – поезд  литерный,
Не  дано  нам  остановить  его.
Права   нет.
Ой,  невеста – берёзонька  белая,
Что  же  с  сердцем  горячим  поделаю,
Если  парню  всего   двадцать  лет!
Дай  совет.
Помнишь  майскую  ночку    звенящую,
Ту  беседку,  в  аллею  манящую,
Где  тебя  я  любимой  назвал.
Целовал.
Ты  навеки  -  моя  хорошая,
Для  тебя  тротуары  мёл  клёшем  я,
На  гитаре  все  струны  порвал.
Не  соврал.
Мы  жарою  прошли  и  холодом.
Мы  с  тобою  уже  не  молоды.
Но  тебе  про  любовь  мальчишечью,
Вновь  пою.
Ничего  я  с  прошедшим  не сделаю.
Юность  где?  Годы – вскачь. Поезд  - прочь!
Только  рядом  берёзонька  белая…
Наша  дочь.


Рецензии