Тоска

Ты не спи этой ночью тёмной.
Меня вновь посетила тоска.
Не смотри так с улыбкой сонной
Я не спятил, мой друг, пока.

И укройся ночная прохлада.
Не на пользу пойдёт тебе.
А меня укрывать не надо
Сядь-ка лучше поближе ко мне.

Рядом сядь и рукою нежной
Угони тоску эту прочь.
Променял я покой безмятежный
На бессонницу в эту ночь.

И не смей уходить, останься
Ты нужна мне, как никогда.
Я во сне с тобою расстался
И ушёл не известно куда.

Этот сон не даёт мне покоя.
Страх безумный сердце сковал.
На секунду расстаться с тобою
Все равно, что горный обвал.

Захлестнёт, завертит, закружит
Успокоить сердце, нет сил.
Лишь надежда опорою служит
Ты со мной, а всё это пыль.

Сядь в тиши этой тёмной ночи
Я не буду больше молчать.
Расскажу, о чём сердце хочет
Так давно тебе всё рассказать.

Хотя нет, лучше дай мне руки
Те, что робко ласкали меня.
Да губами найди мои губы
Ты прекрасна, как никогда.

Ни к чему эти пылкие речи
Нам всё это знакомо давно.
Обниму твои милые плечи,
Да в глаза загляну глубоко.

В них увижу бездонную нежность
Тот девичий, упрямый стыд.
Ты прости мне мою небрежность
Ты прости мне сотни обид.


Рецензии
<Сядь-ка лучше поближе ко мне...>
<Зацепиться, уж нет здесь сил...> - требует доработки.
<уж нет здесь> тяжеловато воспринимается на слух.

В целом -
хорошее, тёплое, очень человечное.

Натали Гарси   25.09.2009 09:20     Заявить о нарушении
Знаете, вопщем я не претендую стать поэтом.Это просто записи, песни души.Не судите строго, то что думал в тот момент,то и писал.В своё время учится желания не было,ну а теперь вот и приходится краснеть.Извените, если что-то не так.

Игорь Рудник   26.09.2009 08:21   Заявить о нарушении