Думы

Иногда на меня
Чтото странное братцы находит
И порою себя самого,
Право, не узнаю,
В голове освещаемой бра
Мыслей рой колобродит,
Философствовать тянет
Никчемную душу мою.
*
Кто мы люди такие?
Зачем рождены мы на свете?
Чего от нас ждут
На расхристанной этой земле?
Кого ни спроси,
Никто толком увы, не ответит,
И чертит вопросы перо
На потертом столе!
*
Даже снег за окном,
Нужен для плодородья землицы,
Он зимою - краса
Летом - пища и влага хлебам,
Ну а мы - то зачем,
Кто живет вдалеке от столицы?
Коль порой и она
Не нужна всем озлобленным нам.
*
Да и те кто в столице
Зачем рождены они в свете?
Только-ль чтобы кутить,
Праздно жизнь прожигая свою?
Сам себе много раз
Я на это пытался ответить,
Может ктото из вас
Разрешит эту думу мою?
*
Я предчувствую тысячи мнений,
Расхожих и схожих,
Совпадающих даже
С моими догадками, вдруг,
Знаю я что не только меня
Сии думы тревожат,
Так давай помозгуем над ними
Невидимый друг!


Рецензии