Молитва

Когда рассудок бередит
Страх перед шагом первым,
Прошу у жизни: «Огради
От зависти и скверны.

Пусть гнёт к земле, лишая сил,
Очередной вираж, но
От ненависти упаси
К возлюбленным вчерашним».

Заставив добывать из крох
Тот опыт, что бесценен,
От миражей храни нас, Бог,
На старте – не у цели.

Мельканье лиц, дорог, идей,
Завихренное смерчем…
Храни, судьба, нас от людей,
Чья совесть – гуттаперча.*
___________________
гуттаперча сущ ж
Упругая, похожая на кожу масса из свернувшегося млечного сока некоторых растений, обладающая высоким электрическим сопротивлением и водонепроницаемостью.
2. О решении, резолюции: уклончивый, допускающий разные истолкования.


Рецензии