Сказка

СКАЗКА.
Мы сказки слушаем не часто,
Гуляем чаще в дебрях снов.
Однажды, заболело царство
По воле глупых колдунов.
Давно то было, иль недавно
И далеко ль – не в этом суть!
Но так болезненно и странно
Страдают мозг, спина и грудь.
Министры ищут виноватых,
И пропадает труд зазря,
И ставят лекари заплату
На сердце батюшки-царя.
Там весь народ в тоске-печали,
Душой и телом нездоров….
И царство бедное прозвали
Страною круглых дураков!
В том царстве все и вкось и в накось –
То не с ноги, то не с руки…
У мужиков была бы закусь,
У женщин были б мужики.
Вот вам и сказочка простая,
Ее увидел я во сне.
А если есть страна такая,
Так, может, кто подскажет мне?
       _______ * _______


Рецензии
Супер!
То не с ноги, то не с руки…
У мужиков была бы закусь,
У женщин были б мужики.
Понравилось.

Любовь Городскова   07.02.2009 07:32     Заявить о нарушении