Потому что

Не могла я родиться в семье приземлённой,
Потому что я Феникс, на небе сожжённый.
Потому что во мне догорает заря.
Потому что со мной облака говорят.

Не могла я родиться обычной под небом,
Потому что орёл всё кормился с рук Гебы.
Потому что мой мир так и ищет покой.
Потому что мой мир остаётся за мной.

Не могла я родиться красивой служанкой,
Потому что в душе я не та каторжанка.
Потому что для музыки создана я.
Потому что я вечность буду твоя.

Не могла я родиться любимой без чувства,
Потому что меж ними давно уже пусто.
Потому что я милый покой свой нашла.
Потому что ПОЭТУ я музой была.


Рецензии