Я погибаю в пламени души

Я погибаю в пламени души,
Я призрак вод тянущих и манящих,
Оставив в этой девственной тиши,
Свои слова души и чувств несчастных.
Я пробираюсь сквозь густой туман,
Что часто так похожих на обман,
Холодный ветерок твоих ответов,
Имеет очертания цветов.
Что это ложь я так и не узнаю,
В неведении остаться бы хотел,
Коль в сердце лед был или не умел,
Любить, и смысл жизни без тебя теряю.
Оставить все, уйти бы навсегда,
“Да другу будет трудно без меня”.

Так выставить, увы, себя героем,
И на показ все мысли изложив,
Я не способен управлять своим покоем,
И гамму чувств сей жизни пережив,
Я разжигаю страсть в последний раз,
Но для кого горит и кто из нас,
Останется у этого костра,
Я не скажу что жизнь всего игра,
А может быть; любовь же не забава,
И смысл ее не трудно оценить,
Но вечно ждать, страдать, боготворить,
Не сможет тот, кому важнее слава,
И на вопрос так жить или не жить,
Ответ один – любить.

Я понимаю, что я не свободен,
Да, я люблю, и в том моя вина,
Но как бы был я иногда спокоен,
И в памяти моей есть ты одна,
Воспев  стихами нежности богиню,
Я сделал из тебя любви рабыню,
Выходит, что душа моя слаба,
Я сам себя и превратил в раба,
И только  мне осталось ждать тебя,
Вложив в конверты все свои мечты,
Не вида для и не для простоты,
А для того чтоб ты жила любя,
Сражением равномерной красоты,
Желаешь знать, так знай же только ты.

Коль для тебя сей груз, безумно тяжек,
Ты мне ответь и не жалей о том,
Нести твоих невидимых упряжек,
Блаженство, в сердце есть любовь твоем,
Два слова, да и нет, они безумны,
И в тоже время безнадежны и разумны,
Умом иль сердцем любим мы сейчас,
Но все же вместе также первый раз,
А я блуждаю, жду тебя, скучаю,
Болею за тебя в душе и где-то там,
За гранью всем не мыслимым местам,
Я в поиске, но все же понимаю,
Что все же я один переживаю,
И без тебя в тумане пропадаю,
Томим тоскою и тобой любим,
Чего увы я так и не узнаю.


Рецензии