Пройдут зимы морозные метели...

Пройдут зимы морозные метели,
Весна придёт, как сон среди степей.
Нам птицы песни свои спеть и не успеют,
Так покажите мне в сад райский дверь скорей!

Мне надо утолить свой голод несказанный,
И сделать праздник просто для души…
На этом свете каждый гость желанный,
Коль есть ты, Бог – так путь мне укажи!

Да, знаю – он тернист и, может быть, опасен,
Но, что в сравненьи тяготы судьбы?
Мне нужно так, чтоб каждый день был ясен,
И, чтоб не жить, как здесь живут «рабы»! Твои.

Кто мне укажет тайные те двери,
Чтоб через них в тот сад небес пройти?
Ведь многие попасть туда хотели,
Но кто-то смог до Врат в раю дойти?

Пройти туда, вернувшись к нам назад,
Чтоб рассказать про то, как там в раю!
И как узнать – кто грешен, а кто свят?
Про это все пусть спросят там Змею…


Рецензии