Осень

Нет, осень, ты не виновата
Не твои дожди, не эта грязь.
Всё ужасно просто, всё напрасно
Жить, страдать, упасть или вновь встать.

Не кружи листвой, не злись подруга.
И прими не слёзы, а печаль
Ну и пусть на сердце будет худо
Ничего мне, ничего не жаль.

Осень, осень.
Полно. Полно. Хватит.
Ну, зачем мне колыбель твоя.
Разве можно что-нибудь украсить
Если жизнь безмолвна и пуста.


Рецензии