Владики-2

Еврей – либо банкир, либо дантист,
И тут, и там он к золоту поближе,
Но где бы ни был, прежде он артист
И думает о деловом престиже.

*   *   *

И красота уродством отдаёт,
Когда она с душою не созвучна,
Когда средь нищеты благополучна
И ничего сама не создаёт.

*   *   *

Когда нам размножаться – как чихнуть,
Голодных толпы повсеместно множить,
Тут красотою ни к чему блеснуть,
А хлеб толпе наверняка поможет.

*   *   *

Уж так сложилось с Евиных времён,
Что женщина берёт умом и хитростью,
А что мужик? Стал примитивен он
И славится всё больше дефицитностью.

23.11.2008


Рецензии