Королевство Кривых Зеркал...

За порогом оставив детство,
Я тогда еще не понимал,
Что теперь я займу свое место
В Королевстве Кривых Зеркал.

Все, что было приятно глазу,
Все, о чем так  наивно мечтал,
Оказалось не нужным ни разу
В Королевстве Кривых Зеркал.

Звездный свет, к сожаленью, не в моде,
Здесь в почете – лишь звездный оскал.
Лишь созвездия хищников бродят
В Королевстве Кривых Зеркал.

Бьется Жизнь, как подбитая птица,
Не взлететь ей уже в облака –
Наказуемо слово: «стремиться»
В Королевстве Кривых Зеркал.

Здесь Грядущее - есть только с виду,
Настоящее – полный развал,
Ну, а Прошлого – просто не видно
В Королевстве Кривых Зеркал.

Кислород заменяем словами –
Только здесь я им цену узнал.
И усыпано ими, как камнем
Королевство Кривых Зеркал.

Нам твердят, что в борьбе мы крепчаем,
Что Борьба – это наш идеал,
Мы ж, крепчая, мельчаем и таем
В Королевстве Кривых Зеркал.

Мертвый свет, отраженный Луною,
Леденящим саваном упал,
Наполняя тревожным покоем
Королевство Кривых Зеркал…


Рецензии
Супер! Просто - СУПЕР!!! Картина в раме!

Юрий,есть предложение... Как Вы посмотрите на такой вариант:

Кислород заменяем словами –
Только здесь я им цену узнал.
Ими застлано,словно гравием,
Королевство Кривых Зеркал.

Это вместо "усыпано камнем"... Впрочем,это все вздор!
Спасибо за доставленное удовольствие, Юрий!
С уважением, Вероника

Вероника Македонская   14.02.2009 07:35     Заявить о нарушении