Вечер в провинции

Куры, в ямках вечер разгребая,
Засыпают пылью старый день.
И, капустные листки читая,
Святцы им поёт хромой плетень.
Мёдом льётся с неба свет блаженства
И вокруг такая благодать-
Так увидь же это совершенство,
Чтобы в сердце Бога целовать.
Колокольный звон плывёт над нами,
Что-то нынче редко он звучит,
Может, монастырскими крестами
Зацепило край плаща ночи.

Помню,как, бывало, у сарая
Сядем в нашем стареньком дворе
И сидим на лавке с чашкой чая
На вечерней розовой заре.
Королёвы здесь обычно-дядя Костя
С бабой Таней рядышком сидит,
Приглашая всех соседей в гости,
Только без завистливых обид.
Нет здесь места и соседским сварам,
Ненависти к людям тоже нет.
Здесь воюют только с самоваром,
Да и то при помощи конфет.

Ветерком разносятся мечтанья
Синеглазой девушки Протвы,
У неё про первое свиданье
Не выходит мысль из головы.
Окна дома-дольки шоколадки,
Я всегда смотрел лишь на твою.
Помнишь, как по алгебре в тетрадке
Написал, что я тебя люблю?
Скошенные травы пахнут пряно,
Сон последний видя на лугу.
Бумерангом жизнь промчится странно,
Описав бесследную дугу.

Мир,вначале созданный стихами,
Где когда-то Слово было Бог,
Прозвенит-прощай колоколами
На одной из гибельных дорог.
Всё ж останется поход за огоньками
С книжкою Чуковского в руке,
Вечный зов друзей-скорей за нами!-
И бегу за счастьем в огоньке.
И, конечно,- этот синий вечер,
Без ума влюблённый в жизнь плетень,
И твои сверкающие плечи
Сквозь безжизненную,чёрную метель.

            1999г.


Рецензии
ДА, НАЧАЛО ПОДТАЛКИВАЕТ К ПРОДОЛЖЕНИЮ СТИХОТВОРЕНИЯ...ЛУЧШЕ =ЗАМЕТЬ ЖЕ ЭТО СОВЕРШЕНСТВО...=, -ИЛИ: =РАССМОТРИ ЖЕ ЭТО СОВЕРШЕНСТВО= /УВИДЬ...-
КАК-ТО ПО-ДЕТСКИ, НЕПРАВИЛЬНО.../ НЕОБЫКНОВЕННО МЯГКОЕ ВАШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
ВОСПОМИНАЮЩЕЕ, ПЕЧАЛЬНОЕ УТРАТОЙ ТЕХ ДНЕЙ..,/ЧУКОВСКИЙ =ОТ ДВУХ ДО ПЯТИ?
- Я ТОЖЕ С ТАКОЙ ХОДИЛА В ПОХОД ЗА =ГНИЛУШКАМИ-ОГОНЬКАМИ ЛЕСНЫМИ=.../
...ПЛАТОК ПУХОВЫЙ...УКРОЕТ ПЛЕЧИ, БЕЛЫЕ, КАК СНЕГ...
С УВАЖЕНИЕМ И ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ В НАСТУПАЮЩЕМ НОВОМ ГОДУ, ВАША

Светлана Лала   27.12.2009 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим Новым годом!

Геннадий Тархов   27.12.2009 19:40   Заявить о нарушении