Шагов веселый хруст. Январь

Шагов веселый хруст, короткий век следов,
Серебряная грусть крещенских холодов .
Румяных щек пожар и ранняя звезда...
Не уходи, январь! Останься навсегда!

Оставь мечту,любовь не хорони;
Ненастье-счастье дай порифмовать.
До  ветренной капели сохрани
Желанье в песню связывать слова.

Не беспокой святых снежинок рой.
Рисуй свои мгновения на льду;
Последний день,морозный и сырой
Не отдавай забвенью и стыду.


Рецензии