Внутренний голос. Монолог...

Восторг и восхищенье к сожаленью
Теснит простую, смертную любовь
И ты не видишь женщину, как прежде
Лишь хочешь поклоняться,  вновь и вновь…

Она в душе, уже твоя Богиня
А в мыслях ты живёшь, уже как раб
И сердце сладострастно согласилось
Ничтожество своё, пред ней признать!

Ты к ней на Вы, теперь в мечтах и думах
Ей тыкать, твоё сердце не велит
И только лишь, когда письмо ей пишешь
На ты, ты с ней, о жизни говоришь…

Не потому, что так тебе удобно
А потому, что глядя ей в лицо
Ты видишь лишь, иронию в улыбке
И опускаешь медленно перо…

Она ведь слышала всё это, не однАжды
Ты не один, у ног её лежал…
Ей кобели, порядком надоели
А чем ты лучше? Чтобы ты сказал?

Что ты в Восторге… Ослеплён… Раздавлен…
Зачем  же, Анне, это говорить?
Она и так давно всё это видит!
Чтобы себе, страданье облегчить?!

А это всё так подло… И так низко…
Лишь о себе, ты думаешь сейчас
Зачем же нагло лезть в чужую душу
И воду в роднике мутить под час?!

Я голос твой, и говорю всю правду
Внимательно послушай мой совет
Закрой на ключ, от Анны своё сердце
Перу и языку скажи ты – Нет!

И будите дружить вы с нею долго
При встрече будешь ручки целовать
И только так, ты сможешь с ней остаться
Об остальном, ты можешь лишь мечтать…

               


Рецензии