Белая роза

Белая роза в стакане стоит,
И что в себе она таит?
Быть может боль, печаль, разлуку,
Быть может счастье, радость, скуку…
Одно известно, мы недалеки от роз,
Ведь мир наш полон сладких грёз.
Мы также колем, оставляя раны,
Мы также знаем аромат обмана.
Вначале нераскрывшийся бутон,
Как детство - жизнь невинна и сладка.
Не знает боли, мир всего лишь сон,
Но детства жизнь, увы, не коротка.
И вот цветок, раскрывши лепестки,
Что юность, так горяч, и полон сил.
Пока все истины познанья далеки,
Но он мечты из кладезя отпил.
Расцвел бутон, божествен аромат.
Наполнен каждый лепесток любви до края,
Что заставляет биться сердце, быстрее в сотни крат,
И каждому частицу жизни отдавая,
Встречает счастье, а затем мечтая вдруг покой…
Сорвав его, что бросил в боли, муки,
Теперь он  раб, без заключенья и оков.
Пусть жизнь его кратка, полна разлуки,
Но розу я лишил и грёз, и снов.
Он так и умрёт в моём стакане,
Оборонив слезой последний лепесток.
У кучки листьев попрошу я покаянья,
И посажу в саду потомка, маленький росток.


Рецензии
И зрелости твоей,
Раскрывшийся бутон
Продолжился живыми лепестками
Печально мне
Он просто обречен
Лишь потому, что материален
Но падать будут только лепестки
То, что их держит
Сохранится
И раскрывается другой живой бутон
И что-то новое должно родиться

Южана   10.07.2009 18:01     Заявить о нарушении